18 de dez. de 2025

4 OPÇÕES DE RECEITAS COM PÃO NATURAL PARA SURPREENDER NA CEIAS DE NATAL E ANO NOVO



 


Para inovar nas receitas da ceia, mas de forma prática e saborosa, incluir o pão natural em pratos típicos da época pode encantar ainda mais os convidados. A Thêmis Mendonça, influenciadora dona do perfil @cantinhodathemis, separou 4 receitas, com opções deliciosas com os pães da Leviassa, que auxiliam a manter uma alimentação equilibrada nas festas de fim de ano. Confira!

 

Comida em cima da mesa

O conteúdo gerado por IA pode estar incorreto.O Natal é época de celebrar com os mais queridos, trocar presentes e, principalmente, saborear receitas típicas da data. No entanto, a preparação da ceia perfeita pode exigir criatividade e dedicação, especialmente para aqueles que desejam optar por ingredientes mais leves e saudáveis, com o intuito de manter a alimentação equilibrada mesmo durante as datas festivas.

Foi pensando nisso, que a Leviassa, empresa da UltraPão Alimentos, convidou Thêmis Mendonça, influenciadora de casa e culinária, dona do perfil @cantinhodathemis e parceira da marca, para ensinar 4 receitas saborosas e que “entregam” saudabilidade, já que possuem como protagonista o pão artesanal, feito com fermentação natural e sem conservantes.

“Há muitas receitas com pães que podem transformar a mesa da ceia. E o mais legal é que dá para prepará-las usando pães saudáveis – e com muito sabor -, para que a saúde continue em dia, mesmo nesta época do ano”, conta a profissional.

Thêmis apresenta 4 sugestões de pratos criativos com os pães da Leviassa, com opções ideais para surpreender a família, celebrar o espírito natalino e manter o equilíbrio até nas festas de fim de ano.

 

 

1) Pão Italiano Recheado

Comida em um balcão

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:: Ingredientes

Mesa com pratos de comida

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Para 4 porções:

9 Pães Mini Italiano Leviassa
200g de queijo muçarela picado
1 tomate sem sementes picado
2 colheres de sopa de salsa picada
100g de queijo parmesão ralado
Molho de Alho:

3 dentes de alho
½ xícara (chá) de leite gelado
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de óleo
 
:: Modo de preparo

Para o molho de alho: o alho, o leite e o sal devem ser batidos no liquidificador até que fiquem bem misturados, adicionando-se o óleo em fio enquanto bate, até formar um creme homogêneo.
Com o auxílio de uma faca, fazem-se cortes superficiais sobre o pão, formando quadradinhos na superfície. Todo o pão deve ser besuntado com o creme de alho, intercalando entre os quadradinhos a muçarela e o tomate.
O pão deve ser colocado em uma fôrma, polvilhado com o parmesão e a salsa, e levado ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
Após esse tempo, deve ser retirado do forno e servido em seguida.
 
 

2) Rosca de Natal

Comida em cima de bandeja de metal

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:: Ingredientes

Mesa com comida e bebida

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Para 7 porções:

8 Pães Ciabatta Tradicional Leviassa
150g de cream cheese ou requeijão cremoso
100g de muçarela ralada
50g de rúcula fresca e picada
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Opcional: Alecrim fresco para decorar; ovos batidos para pincelar (se quiser um topo mais dourado).
 

:: Modo de preparo

Em uma tigela média, o cream cheese (ou requeijão), a muçarela ralada, o tomate seco picado e a rúcula devem ser misturados.
Em seguida, deve-se temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e misturar bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Com o forno pré-aquecido a 180 °C, o pão ciabatta deve ser cortado com uma faca de serra no sentido do comprimento, formando duas metades iguais, como um sanduíche aberto.
A mistura de recheio deve ser espalhada uniformemente sobre uma das metades do pão. Depois, a outra metade deve ser colocada por cima, formando novamente o “sanduíche”.
Com cuidado, o pão recheado deve ser colocado sobre uma tábua ou bancada e dobrado delicadamente para formar um círculo ou coroa (rosca). Caso o pão esteja muito rígido e quebre ao dobrar, podem ser feitos pequenos cortes superficiais na parte inferior externa da dobra para facilitar a curvatura.
A rosca de ciabatta deve ser transferida para uma assadeira forrada com papel-manteiga. Em seguida, deve ser regada levemente com azeite e, se desejado, decorada com raminhos de alecrim. O pão deve ser levado ao forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo derreta e o pão fique aquecido e levemente crocante por fora.
Por fim, a rosca deve ser retirada do forno e servida imediatamente, ainda quente, como aperitivo ou acompanhamento para a ceia de Natal.
 

 

3) Rabanada

Bandeja com potes de comida

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:: Ingredientes

Mesa com pratos e copos

Para 16 porções:

8 Baguettes Mini Leviassa
1 lata de leite condensado
1 pitada de canela
Açúcar a gosto
2 xícaras de leite
3 ovos batidos
Óleo de girassol (para fritar)
 

:: Modo de preparo

Para começar, as baguetes devem ser cortadas em fatias médias.
Em um refratário, deve-se misturar o leite de vaca com o leite condensado e mergulhar as fatias de pão até que fiquem bem molhadinhas.
Em outro refratário, os ovos devem ser batidos e a canela adicionada à mistura.
Então, as fatias de pão umedecidas no leite devem ser passadas nos ovos batidos.
Em seguida, as rabanadas devem ser fritas em óleo quente e escorridas em papel-toalha.
Depois, elas são passadas em um refratário com canela e açúcar a gosto.
As rabanadas podem ser servidas quentes ou geladas.
 

 

4) Pudim de Pão

Rosquinha com cobertura de chocolate

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:: Ingredientes

Bandeja com doces

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Para 12 porções:

6 Baguettes Mini Leviassa
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)
1 colher de margarina
½ xícara de açúcar
1 xícara de açúcar para a calda
 
:: Modo de preparo

Todos os ingredientes devem ser misturados no liquidificador e batidos até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, a mistura deve ser reservada.
Em uma fôrma própria para pudim, o açúcar deve ser derretido para formar a calda; em seguida, deve-se esperar que endureça levemente antes de adicionar o líquido batido no liquidificador.
A fôrma deve ser levada ao fogo por cerca de 35 minutos, ou até que, ao enfiar um garfo, ele saia limpo.
 

Sobre a Leviassa

A Leviassa nasceu para transformar a forma como a sociedade enxerga o pão, alimento milenar e amplamente presente na mesa do brasileiro. Mais do que uma marca, a Leviassa é um movimento que resgata a essência da panificação artesanal e traz um novo padrão de qualidade para o consumidor. Tudo começou com um princípio simples: respeitar o tempo da natureza. Por isso, a Leviassa utiliza a fermentação natural e a massa madre como base para a produção de seus pães, um processo milenar que preserva os nutrientes, melhora a digestão e realça o sabor. Não há nada de conservantes artificiais, apenas ingredientes puros e selecionados, combinados com o que há de mais inovador na panificação.

 


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