1 de jan. de 2022

Aprenda como fazer Torta de Limão e surpreenda os convidados

M. Dias Branco Sul e Sudeste

Piraquê sugere deliciosa sobremesa para servir na virada de ano

 

Que tal começar 2022 de um jeito delicioso? Pensando nisso, a Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere uma sobremessa irresistível. A Torta de limão tem base de biscoitos de limão triturados e é recheada com creme de limão (utilizando o recheio do biscoito).

A sobremesa ainda possui uma camada de merengue e tem a lateral de biscoitos recheados. Além de deliciosa, a receita é muito original.

Confira abaixo o modo de preparo:

Torta de Limão

Ingredientes:
2 pacotes de Biscoito Recheado de Limão Piraquê
Recheio dos biscoitos
65 g de manteiga derretida
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Suco de 4 limões
Raspas de 2 limões

Para o merengue
2 claras
⅓ xícara de açúcar

Modo de Preparo:
- Separe o recheio dos biscoitos de 1 pacote e reserve.
- Em um processador, triture apenas os biscoitos até obter uma farofa fina.
- Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa úmida.
- Em uma forma redonda com papel manteiga, cubra todo o fundo e aperte bem.
- Em toda a lateral, disponha os biscoitos recheados, apertando levemente para não caírem. Reserve.
- Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, as raspas dos limões e o recheio dos biscoitos. Bata bem.
- Sobre a massa, despeje o creme de limão e leve à geladeira por 3 horas.
- Enquanto isso, prepare o merengue. Misture as claras com o açúcar.
- Em fogo baixo, leve em banho-maria e misture até o açúcar dissolver.
- Retire do banho-maria e bata na batedeira por, aproximadamente, 6 minutos ou até atingir picos firmes. Reserve.
- Após o tempo indicado, retire a torta da geladeira, finalize com o merengue, doure com um maçarico e sirva.

Rendimento: 8 pessoas

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de cocção: 180 minutos

 

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