Receita simples de Estrogonofe de Frango
A mesma pode virar vegana
Receita - Estrogonofe de Frango
Chef Henrique Escábia - consultor da Sabor das Índias
Chef Henrique Escábia - consultor da Sabor das Índias
Tempo de Preparo: 30 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Utensílios: Tábua, faca, caçarola grande, colher de silicone, concha de inox.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Utensílios: Tábua, faca, caçarola grande, colher de silicone, concha de inox.
IngredientesFilé de Frango - 500gMolho Inglês - 3 colheres de sopa
Azeite - 1 colher de sopaManteiga - 2 colheres de sopa
Cebola bem picada - 1 unidade médiaKetchup - 4 colheres de sopa
Mostarda - 2 Colheres de sopaConhaque (pode substituir por Whiskey/Bourbon) 1 xícara de café - 50ml
Creme de leite caixinha - 2 unidades
Champignon Opcional 100g – Eu não costumo colocarSal – a gosto
Azeite - 1 colher de sopaManteiga - 2 colheres de sopa
Cebola bem picada - 1 unidade médiaKetchup - 4 colheres de sopa
Mostarda - 2 Colheres de sopaConhaque (pode substituir por Whiskey/Bourbon) 1 xícara de café - 50ml
Creme de leite caixinha - 2 unidades
Champignon Opcional 100g – Eu não costumo colocarSal – a gosto
Modo de Preparo
- Limpe o filé de frango e corte em tiras. Coloque em um recipiente e tempere com o molho inglês, se conseguir fazer com pelo menos 1 hora de antecedência melhor.
- Em uma caçarola pré-aquecida, coloque o azeite (evita que a manteiga queime) e a manteiga, doure a cebola até que comece a ficar caramelizada e com aroma adocicado.
- Mantenha o fogo alto e coloque o frango para selar. Após secar a água que irá soltar do frango, frite por mais uns 4 minutos ou até que comece a pegar cor e dourar.
- Acrescente em seguida o ketchup e a mostarda, raspe bem o fundo da panela para que solte toda “casquinha” que ficou quando dourou o frango.
- Em um outro queimador do fogão ligado em fogo alto, coloque o conhaque na concha de inox e segure sobre o fogo para aquecer o conhaque até que pegue fogo sozinho. Com cuidado vire a concha com conhaque na caçarola com o frango, ketchup e mostarda. Assim iremos flambar a mistura para agregar aroma e sabor ao estrogonofe. Mexa até apagar o fogo, é bem rápido.
- Em seguida acrescente o creme de leite, mexa até que fique homogêneo e desligue.
- Acrescente o champignon se preferir.
Dica: Esta mesma receita pode ser feita utilizando a carne de preferência (mignon, patinho, alcátra) ou na versão vegana, substituindo a manteiga por azeite, o creme de leite animal por vegetal e o frango por cogumelos Shitake e Paris (400g).
MontagemSirva com arroz branco e batata palha caseira, pronta ou até mesmo batatas assadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário