22 de dez. de 2019

fim de semana com uma receita da Finna

M. Dias Branco Norte e Nordeste
Traga a magia do Natal para o seu fim de Ano
O preparo rende 8 porções e vai encantar toda família
O fim de semana está aí, o momento é perfeito não só para descansar, mas também para experimentar receitas que tragam um sabor especial aos dias mais esperados da semana.
Já que falta tão pouco para o Natal, e todos já esperam ansiosos pela mesa farta da Ceia, que tal preparar uma receita que vai trazer a magia da ocasião?
A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como preparar o incrível Pão de Natal. Confira o passo a passo:

Pão de Natal

Ingredientes:
Para o pão:
500 g de Farinha de trigo Finna sem fermento10 g de fermento biológico seco
4 colheres de sopa de margarina
¼ xícara de chá de açúcar refinado
½ colher de sopa de sal
1 + ¼ xícara de chá de água
Para o tomatinho:
1 pão de forma
6 xícaras de maionese
1 xícara de creme de leite
3 xícaras de frango desfiado
½ xícara de uva passa
1 ½ xícara de cenoura ralada
1 maçã picada
2 xícaras de batata palha
1 xícara de milho verde
1 xícara de tomate cereja
1 xícara de azeite
1 raminho de alecrim
1 colher de sopa de orégano
2 dentes de alho
1 colher de sopa de açúcar
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Preparo do pão:
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto a água.
- Em seguida, acrescente a água e sove muito bem.
- Cubra com um plástico ou pano de prato limpo e úmido. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Após esse descanso, vire a massa em uma superfície limpa e levemente enfarinhada. Pressione suavemente a massa para remover os bolhas de ar. Divida a massa em duas e, trabalhando com uma peça de cada vez, abra um retângulo de 30x20cm. (não precisa de rolo, é para você conseguir abrir facilmente com as mãos).
- Enrole o retângulo, começando na extremidade curta, fazendo um cilindro bem apertado. Aperte para unir a emenda. Transfira para duas assadeiras de 20-23cm. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho (45 minutos a 1 hora).
- Asse em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos ou até o topo ficar levemente dourado. Quando terminar de assar, retire da forma e ainda quente pincele um pouco de margarina.
Preparo do tomatinho:
- Coloque em uma panela o azeite, o açúcar, os tomatinhos cereja, o orégano, o alecrim, o alho, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve para o fogo e deixe o azeite ferver levemente, desligue. Reserve.
- Em um bowl misture o frango desfiado, 4 xicaras de maionese, o creme de leite, a uva passa, a cenoura, o milho verde e a maçã. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- Corte o pão em três fatias na horizontal, retire a casca e reserve.
- Em uma forma de bolo inglês forre com uma fatia do pão, intercale com o salpicão e siga com as camadas de pão e de salpicão. Finalizando com a camada de pão.
- Leve para geladeira por 25 minutos. Desenforme. Cubra com maionese. Decore com os tomatinhos a superfície e as laterais com os tomatinhos cereja.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções.

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