Tirolez ensina como fazer Dip de Espinafre
Rápido de preparar, sirva com pão sírio ou torradinhas e coloque uma pitada de amor!
O nome, originário dos Estados Unidos, pode causar estranhamento, mas por aqui basicamente é conhecido como patê ou molho. É uma típica receitinha de aperitivo para um bom papo com amigos e familiares, principalmente por ser muito simples de preparar. Mas não precisa se limitar, pois fica excelente como acompanhamento de uma refeição.
A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, dá o passo a passo. Veja!
Como fazer Dip de Espinafre
Ingredientes:2 dentes de alho descascados e amassados
1 colher (sopa) de azeite
Folhas de 1 maço de espinafre picadas
1 colher (chá) de molho inglês
Noz-moscada ralada a gosto
1 pote de Requeijão Tirolez
¾ xícara (chá) de Ricota Tirolez amassada
3 pães sírios rasgados e torrados
1 colher (sopa) de azeite
Folhas de 1 maço de espinafre picadas
1 colher (chá) de molho inglês
Noz-moscada ralada a gosto
1 pote de Requeijão Tirolez
¾ xícara (chá) de Ricota Tirolez amassada
3 pães sírios rasgados e torrados
Modo de preparo:
- Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente o espinafre e refogue rapidamente;
- Desligue o fogo, adicione o molho inglês, a noz-moscada, o requeijão e a ricota e misture;
- Em um refratário, próprio para forno, coloque o creme de espinafre e salpique o parmesão; leve para gratinar em forno alto por, aproximadamente, 15 minutos. Sirva em seguida com o pão sírio torrado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
Valor nutricional por porção:
Nutriente
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Quantidade
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Valor energético (kcal)
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161
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Proteínas (g)
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5,7
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Carboidratos (g)
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16
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Gorduras (g)
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8,0
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Gorduras saturadas (g)
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4,1
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Fibras alimentares (g)
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1,2
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Sódio (mg)
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182
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