7 de set. de 2019

Receita de Domingo: comemorado o Hot Dog Day

M. Dias Branco Sul e Sudete
Você sabia que em 9 de setembro é o comemorado o Hot Dog Day?
Para se inspirar na data, Adria ensina a preparar duas receitas especiais. A sua família vai adorar!
As sugestões de pratos farão sucesso, principalmente entre a criançada. Convide os amigos do seu filho e faça uma festa em casa!

Lasanha Fortaleza Hot Dog
Ingredientes:1 embalagem de Lasanha Adria2 tabletes de caldo de legumes
1 ½ litro de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola, média picada
12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
500 g de salsicha em rodelas
400 g de muçarela em fatias
1 kg de batata, picada
300 g de batata palha
3 colheres de (sopa) de margarina
100 g de queijo cremoso
3 dentes de alho, picados
5 colheres (sopa) de azeite
1 litro de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de catchup
A gosto sal, pimenta-do-reino, noz moscada, orégano e salsinha picada

Modo de Preparo:
 - Prepare o molho cremoso de batata. Cozinhe 1 kg de batata e bata no liquidificados com 2 tabletes de caldo de legumes e ½ litro de água fervente. Em uma panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 ½ litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente 200 g de queijo cremoso, creme de batata e mexa até derreter. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e reserve.
- Prepare o molho de tomate com salsicha. Em uma panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refoque 1 cebola, 3 dentes de alho e 500 g de salsicha. Junte 12 tomates, 1 litro de polpa de tomate, 2 colheres (sopa) de catchup, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar. Acerte o sal, tempere com orégano, salsinha e reserve.
- Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho cremoso de batata e o molho de tomate com salsicha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a muçarela ralada em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho cremoso de batata, muçarela ralada, tiras de lasanha, molho de tomate com salsicha, tiras de lasanha, molho cremoso de batata, muçarela ralada, tiras de lasanha, molho de tomate com salsicha, tiras de lasanha, molho cremoso de batata e molho de tomate com salsicha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 40 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe por cima a batata palha e deixe no forno por mais 10 minutos. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento:
 15 porções

Crepe de Hot Dog ao Forno
Ingredientes:
Massa:½ embalagem de Biscoito Adria Água e Sal½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 gema
½ colher (sopa) margarina vegetal
1 xícara (chá) de leite
Recheio:12 salsichas de frango light
500 ml de molho de tomate
queijo parmesão ralado a gosto
Para Servir:
catchup e mostarda a gosto

Modo de Preparo
:
- Comece preparando a massa do crepe. Leve ao processador o biscoito água e sal e bata até obter uma farofa. Leve ao liquidificador junto com os demais ingredientes a bata até ficar bem homogêneo.
- Prepare os crepes. Unte com margarina vegetal uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
- Recheie os crepes com salsicha. Acomode em um refratário médio, regue com molho de tomate, salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos para gratinar.
- Retire do forno e sirva acompanhado de catchup e mostarda.

Rendimento
: 12 porções
Acesse também o site www.adria.com.br e siga a marca nas redes sociais:
Facebook: www.facebook.com/adriaalimentos
Instagram: www.instagram.com/adriaalimentos
Youtube: www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Personalizado por: Renata Massa | Tecnologia do Blogger.
imagem-logo