A marca Adria ensina o passo a passo de três pratos que tornarão a confraternização à mesa ainda mais especial
Para que esse momento seja memorável para o “paizão”, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um cardápio completo, que promete tornar o almoço inesquecível.
Para iniciar as comemorações, sirva a Bruschetta de Aspargos e Parma. A entrada é fácil e rápida de preparar e ainda leva a sofisticação que a ocasião pede. Já para o prato principal, a Lasanha de Porpetinhas fará muito sucesso com a família toda, afinal, quem não ama uma massa?
Para finalizar esse momento, que tal um Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas? A harmonia do chocolate com o sabor único das frutas vermelhas aliada à crocância do biscoito tornam essa sobremesa o desfecho ideal para o encontro, deixando um gostinho de quero mais.
Gostou das nossas dicas? Então, anote o passo a passo de cada receita abaixo e não se esqueça de adicionar 2 colheres de amor e 1 xícara de carinho!
Bruschetta de Aspargos e Parma
Ingredientes:
Para o creme de parmesão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
150 g de queijo parmesão ralado
1 ½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
150 g de queijo parmesão ralado
Para os aspargos
2 colheres (chá) de manteiga
16 pontas de aspargo fresco
16 pontas de aspargo fresco
Para a montagem
- 1 embalagem de Torrada Integral Adria (160 g)
- 16 fatias de presunto cru tipo Parma
- 16 fatias de presunto cru tipo Parma
Preparo
Prepare o creme de parmesão:
Em uma panela, dissolva a farinha de trigo no leite, tempere com o sal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o parmesão, mexa até que esteja completamente derretido e desligue o fogo. Reserve em panela tampada para manter aquecido.
Prepare os aspargos
Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe os aspargos.
Monte as torradas:
Sobre cada torrada espalhe um pouco do creme de parmesão e acomode o presunto e o aspargo. Sirva em seguida.
Rendimento: 08 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Preparo: 40 minutos
Lasanha de Porpetinhas
Ingredientes:
Para as porpetinhas
1 kg de carne moída
½ cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 ovo pequeno
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Óleo para fritar
½ cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 ovo pequeno
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Óleo para fritar
Para montar a lasanha
3 litros de molho de tomate
1 embalagem de Lasanha Adria (500g)
400 g de muçarela fatiada
250 g de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 embalagem de Lasanha Adria (500g)
400 g de muçarela fatiada
250 g de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Modo de Preparo:
Porpetinhas
- Em uma tigela, coloque a carne moída, junte a cebola, o alho e o ovo. Mexa com as mãos, acrescente a farinha de rosca, misture mais um pouco e, por último, junte a salsa e tempere com o sal. Misture bem e modele cerca de 120 porpetinhas – pequenas, do diâmetro aproximado de uma moeda.
- Em uma panela média, aqueça o óleo, frite as porpetinhas e acomode-as sobre papel-toalha para que fiquem sequinhas. Reserve.
- Em uma panela média, aqueça o óleo, frite as porpetinhas e acomode-as sobre papel-toalha para que fiquem sequinhas. Reserve.
Lasanha
- Em uma assadeira retangular grande (30cm x 45cm x 7cm de altura) espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, fatias de muçarela e metade das porpetinhas. Repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de requeijão cremoso. Polvilhe o parmesão, cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h20min
Tempo de preparo: 1h20min
Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Creme de chocolate branco com champanhe
900 g de chocolate branco picado
2 embalagens de creme de leite (400g)
½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco
2 embalagens de creme de leite (400g)
½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco
Calda de frutas vermelhas
250 g de framboesa
200 g de amora
100 g de mirtilo (blueberry)
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de açúcar
200 g de amora
100 g de mirtilo (blueberry)
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de açúcar
Montagem e decoração
1 ½ embalagem de Biscoito Maizena Adria (400g)
250ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate branco ralado ou em raspas
250ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate branco ralado ou em raspas
Modo de Preparo:
Creme
- Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Calda
- Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtilos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Monte o pavê
- Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
- Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
- Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Preparo: 40 minutos
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