19 de jun. de 2019

Aproveite o feriado para preparar um almoço especial


M. Dias Branco Sul e Sudete

São três pratos exclusivos que vão deixar todo mundo em casa com água na boca!
Conseguir equilibrar a rotina corrida e a família, às vezes, nem sempre é possível. Os horários não batem, os compromissos acabam se tornando empecilhos e fica cada vez mais difícil ter um tempo com as pessoas que amamos.
Este feriado pode ser a solução, já que são mais dias de descanso em casa e a família consegue se reunir toda ao redor da mesa para conversar e, claro, comer muito!
A Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do País, ensina como preparar uma refeição completa: Torradas com Creme de PalmitoTortiglione à Bolonhesa e Pudim Due de Biscoitos ao Caramelo.
Comece com o pé direito com as crocantes torradas Adria incrementadas a um creme saboroso de palmito, que vai fazer todo mundo repetir um pouquinho mais. Que tal uma massa, feita com a linha Grano Duro, para o prato principal com o tradicional molho bolonhesa para completar? É a combinação perfeita para a ocasião e não tem como errar!
Para a sobremesa, conquiste todos com um clássico pudim. O diferencial desta receita é que leva biscoito Tortinhas Due Trufa + Geleia de Morango Adria. Realmente é de arrancar muitos elogios!
A sua família ficará ainda mais feliz! Confira então como tornar este feriado ainda mais gostoso!
Torradas com Creme de Palmito
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 vidro de palmito picado (300 g drenado)
2 tomates sem sementes e picados
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 embalagem de Torrada Integral Adria (160 g)
Modo de preparo
- Em uma frigideira aqueça o azeite, frite a ebola e o alho. Refogue rapidamente o palmito, acrescente os tomates e as azeitonas.
- À parte, dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado. Tempere com o sal e, cozinhe sem parar de mexer, até obter um creme mais encorpado. Desligue o fogo e misture a salsa.
- Sobre cada torrada coloque uma porção do creme e sirva imediatamente.
Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 40 minutos
Como fazer Tortiglione à Bolonhesa
Ingredientes:
250 gramas de Tortiglione Adria Grano Durocozido
100 gramas de carne moída de primeira
1 dente de alho picado
Pimenta  moída  a  gosto
60 gramas de cebola picada-sal a gosto
200 gramas de molho de tomate
2 colheres de óleo
Modo de Preparo:
- Fritar a cebola até dourar no óleo, em seguida adicione o alho e deixe dourar.
- Despejar a carne e deixe cozinhar juntamente com a cebola e o alho, em seguida adicione o molho de tomate, finalize com sal e pimenta a gosto.
- Depois que o molho estiver pronto despeje cuidadosamente sobre a massa cozida.
Dica do Chef: Pode usar folhas de manjericão para dar um sabor especial.
 Pudim Due de Biscoitos ao Caramelo
Ingredientes:
1 pacote de Biscoitos Tortinhas Due Trufa + Geleia de Morango Adria3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco pequeno
1 xícara (chá) de açúcar para carameliza
Modo de Preparo:
- Faça uma calda com o açúcar e caramelize uma forma de anel.
- Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e os biscoitos (reserve alguns para decorar).
- Derrame cuidadosamente essa massa na forma caramelizada. Cozinhe em banho Maria por 30 a 40 minutos, ou até espetar um garfo e ele sair limpinho. Leve para a geladeira por algumas horas. Quando estiver bem frio, desenforme o pudim e decore com os biscoitos reservados.
Dica do Chefe: Se preferir polvilhe chocolate granulado e calda de caramelo nas porções servidas.
Rendimento: 8 porções

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