10 de jun. de 2017

Receita de Domingo


                                      Resultado de imagem para receita  desenho


    As ferias de meio do Ano está chegando e com ela aquelas famosas receitinhas das festas juninas, e algumas delas que só vemos na região nordeste.  E aqui em São Paulo é bem menos comum mas é uma delicia quando a nossa mãe faz a receita da vovô.    Então vamos pra cozinha pra fazer essa delicia!!!

              
          Canjica com amendoim

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 2 l de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de leite comum
  • 10 cravos da Índia
  • 3 pauzinhos de canela
  • 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • Canela em pó para polvilhar
Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado



MODO DE PREPARO
Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro
Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia
Coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela     Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre
Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos
Desligue estando bem cremosa e não seca
Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó
Sirva morna ou fria.

Resultado de imagem para garfield  desenho
Bom Apetite!!!
  Deixe nos comentários se vocês gostam de fazer diferente e compartilhe pra gente conhecer também!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Personalizado por: Renata Massa | Tecnologia do Blogger.
imagem-logo