15 de out. de 2016

Estrogonofe Light: Receita de Domingo


Nosso Domingo deve ser cheio de alegria e tranquilidade ao lado que quem amamos e nos faz Bem. E uma maneira que compartilhamos com essas pessoas é o nosso almoço. Que para muitas famílias é obrigatório reunir todos naquela bagunça saudável né não...
     Depois de se esbaldar em um feriado no meio da semana, porque não fazer algo saboroso mas com menos calorias. Essa receitinha é pra isso sem deixar o sabor de lado, vamos a um Estrogonofre light e facil de fazer. Bora pra cozinha tentar deixar nosso fim de semana feliz... também na cozinha.




 INGREDIENTES
2 1/2 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) molho inglês
1/2 xícara (chá) extrato tomate
1/4 xícara (chá) catchup
2 colheres (sopa) amido de milho
1/3 xícara (chá) requeijão
sal a gosto
azeite
1kg de alcatra limpa cortada em tiras e temperadas com sal e pimenta-do-reino à gosto
150g champignon fatiado
2 colheres (sopa) conhaque



 MODO DE PREPARO
Dissolva o leite em pó em água quente no liquidificador, adicione o molho inglês, o extrato de tomate. o catchup, o amido de milho, o requeijão e o sal e bata.
Em uma panela quente adicione 1 fio de azeite e adicione a carne, mexa até dourar por igual e adicione o champignon, o conhaque e flambe. Adicione o molho (feito acima), raspe bem o fundo da panela e cozinhe por 5 minutos até o molho engrossar.
Sirva com arroz e batata doce cozida.
 OUTRAS INFORMAÇÕES
Redução de 39% de calorias e 61% de gordura saturada

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Personalizado por: Renata Massa | Tecnologia do Blogger.
imagem-logo