Mais uma receita saborosa para o nosso Domingo e dessa vez uma bem calórica, porque Domingo Pode. Então vamos a receita Lasanha á Bolonhesa.
INGREDIENTES
- 3 colheres de margarina
- 4 colheres de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de creme de leite
- sal e noz-moscada a gosto
- 1 colher de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 300 g de carne moída
- 3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador
- 3/4 xícara de água quente
- sal a gosto
- 200 g de presunto fatiada
- 200 g de mussarela fatiada
- 250 g de massa para lasanha
MODO DE PREPARO
MOLHO BRANCO:
Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos
Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada
Reserve
MOLHO A BOLONHESA:
Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar
Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver
MONTAGEM:
Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela, molho branco
Adicione mais massa para lasanha presunto e mussarela e termine com molho à bolonhesa
Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
Então vamos pra cozinha e Mãos na Massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário